阿里回应互动娱乐事业部将升级为独立事业群:不予置评

据晚点 LatePost报道,阿里的游戏业务所属的互动娱乐事业部(灵犀互娱)将整体升级成为独立事业群,与阿里大文娱平行。目前的游戏自研业务负责人詹钟晖职务也将向上调整,高德集团董事长俞永福即将代表集团分管阿里的游戏业务。

对此,记者向阿里方面相关人士求证,对方称“不予置评”。

根据上述报道,阿里的游戏部门在集团内部开始上升,主要源于游戏《三国志 · 战略版》持续走强的市场表现。这让阿里看到了詹钟晖团队的自研能力和游戏创收的潜力,而且游戏创造需要更加灵活的机制,所以如今决定给更多的资源倾斜,包括成立独立事业群。

在人事调整方面,除了詹钟晖的职务将向上调整之外,曾掌舵阿里移动事业群与阿里大文娱的俞永福代表集阿里团分管灵犀互娱业务,此次升级是为了进一步的创新和发展。

公开资料显示,俞永福为阿里合伙人,高德集团董事长,曾历任阿里巴巴集团投资决策委员会及多个重要业务领导岗位,曾带领阿里文化娱乐集团、高德集团、阿里妈妈等主要业务进行全面整改、战略升级、业务转型、团队融合。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.qq123456.org.cn