西青发展改革委深入开展殡葬领域排查整治工作

内容提要:为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真落实全区殡葬领域大排查大整治专项工作要求,切实抓好殡葬设施项目审批情况排查整改,近期,我委按照区委、区政府统一工作部署安排,对我区所有在建和已建成的殡葬设施项目开展专项摸底排查。

 

天津北方网讯:为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真落实全区殡葬领域大排查大整治专项工作要求,切实抓好殡葬设施项目审批情况排查整改,近期,我委按照区委、区政府统一工作部署安排,对我区所有在建和已建成的殡葬设施项目开展专项摸底排查。

 

 

自9月7日全市召开专项工作部署会后,区发展改革委党委高度重视,迅即开展相关工作,成立以委主要领导为组长、分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的排查工作专班,对我委排查任务分工进行了详细安排部署,委党委书记、主任王玉毅同志要求,工作专班要进一步提高政治站位,必须把殡葬领域排查整治工作作为当前时期的一项重要政治任务来抓,从严从实做好摸排整治工作,不折不扣将工作落实到位,确保在规定时间节点全面完成排查任务。

 

 

9月14日至9月18日,委分管领导亲自带队,先后深入殡仪馆、公墓、骨灰堂等各类殡葬设施现场开展实地排查,重点对项目是否履行立项审批手续,实际建设规模是否与规划审批相符等情况进行专项检查,通过集中开展排查工作,我委将全区殡葬设施情况进行了全面摸底,做到了“横到边、竖到底、全覆盖,无死角”。下一步,区发展改革委将进一步加大工作力度,按照全区统一安排部署,积极配合有关部门做好问题整改工作。(津云新闻编辑李冰)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.qq123456.org.cn